Нуланд: США не признают выборы на Донбассе вне Минска-2


США не признают выборы в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, если они будут противоречить минским соглашениям.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в ходе визита в Москву, где у нее состоялась встреча с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, передает «liga.net» со ссылкой на УНИАН.

«Мы как никто другой в международном сообществе не признаем результатов выборов на Донбассе, которые противоречат минским соглашениям, украинским законам и стандартам ОБСЕ. То, что группа людей сама решила проводить выборы на Донбассе, не приведет к миру и безопасности. Вместо этого мы призываем их сосредоточиться на подготовке выборов, предусмотренных минскими договоренностями», — заявила она.

Нуланд добавила, что США настаивают на скорейшей реализации минских соглашений.

«Настало время «надавить на газ». Это будет благоприятно для мира и безопасности в Украине, хорошо для российско-украинских отношений и для отношений США с Россией. Как говорил президент США: если и когда Минск-2 будет выполнен, санкции будут сняты. Важно продолжать диалог и пытаться решить эти вопросы вместе», — сказала она.

Помимо консультаций с Сурковым, Нуланд провела встречу в российском МИД. После визита в Россию она отправится в Брюссель, где присоединится к американской делегации во главе с госсекретарем США Джоном Керри.

В конце апреля Виктория Нуланд на встрече с президентом Украины Петром Порошенко подтвердила обязательство президента США Барака Обамы поддержать полную деоккупацию Донбасса и сохранить санкции против России до освобождения Донбасса и Крыма.

Добавить комментарий