Луганский «вуз» планирует готовить архитекторов


далевский университет

Так называемый «ЛНУ имени Даля» с нового учебного года планирует открыть специальности для будущих архитекторов и градостроителей

Так называемый «институт строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства» — подразделение «Луганского национального университета (ЛНУ) имени Владимира Даля» — планирует открыть специальности, на которых будут готовить архитекторов и градостроителей. Об этом сообщает сепаратистский сайт «Луганский информационный центр».

В «вузе» утверждают, что данное направление станет уникальным для оккупированного Луганска: архитекторов до сих пор не готовил ни один из «вузов», функционирующих на территории, контролируемой «ЛНР». Источник сообщает, что открытие новых специальностей обусловлено жизненной необходимостью – восстанавливать внешний облик городов, пострадавших в ходе военных действий. По окончании обучения студент научится проектировать здания, заниматься любыми градостроительными вопросами.

«Выпускники специальности «Градостроение» смогут работать инженерами-градостроителями, менеджерами и экономистами по проектам в области градостроительства, экспертами-консультантами по экологии, транспорту, инженерному обеспечению территории», — говорится в сообщении.

По данным специальностям будет существовать только дневная форма обучения. Планируется, что на «Архитектуру» будет принято 15, а на «Градостроение» — 10 студентов. Какие дипломы получат студенты после окончания данного «вуза», в сообщении не говорится.

Напомним, что в сентябре прошлого года появились сообщения о том, что серии и номера выданных дипломов российского образца выпускникам медицинского университета в «ЛНР» не значились в едином федеральном реестре. В связи с этим будущим врачам пришлось восстанавливаться на учебу в ЛГМУ на украинской территории (Рубежное), чтобы получить легитимные дипломы.

Добавить комментарий