Кабмин запретил оформлять паспорта в форме книжки


Старые бланки больше использоваться не будут: их заменят ID-карточки с бесконтактным электронным носителем

Правительство на заседании в среду запретило оформлять паспорт гражданина Украины с использованием бланка в форме книжки. Об этом сообщают «Українські новини».

Изменения внесены в постановление Кабмина №302 от 25 марта 2015 года. Из него исключено положение, которое предусматривает, что до завершения работы по обеспечению в полном объеме территориальных подразделений Государственной миграционной службы материально-техническими ресурсами, необходимыми для оформления и выдачи паспорта гражданина Украины в форме ID-карточки, паспорт гражданина Украины может оформляться с использованием бланка паспорта гражданина в форме книжечки.

В пояснительной записке к постановлению отмечается, что такое решение принимается, так как подразделения Миграционной службы уже в полном объеме обеспечены такими материально-техническими ресурсами.

По данным Министерства внутренних дел, разработавшего проект постановления, на 13 февраля 2018 года оформлено 1 542 538 паспортов граждан Украины с бесконтактным электронным носителем в форме ID-карточки.

Напомним, с 1 ноября 2016 года все граждане Украины получили право оформить паспорта в форме ID-карточек. ID-карточка имеет встроенный электронный бесконтактный чип, на который записывают персональные и биометрические данные владельца документа, в том числе место проживания и семейное положение.

Добавить комментарий