Пасечник назначил своих «министров»


Новый и.о. главы «ЛНР» Леонид Пасечник занялся массовыми кадровыми перестановками в «республике»

18 декабря были назначены новые «министры». Информация об этом появилась на официальных ресурсах «ЛНР».

Пост «министра» «совета министров» занял Евгений Реус. Ранее эту должность занимала Наталья Хоршева.

«Хоршева Наталья Ивановна освобождена (от занимаемой должности) 11 декабря 2017 года. Временно исполняющим обязанности (министра Совета министров ЛНР) с 12 декабря 2017 года назначен Реус Евгений Валерьевич», – говорится в сообщении.

Почему о назначении нового «министра» стало известно только 18 декабря, не сообщается.

Евгений Реус с 2002 по 2006 год работал судьей Ленинского районного суда в Луганске. С 2006 года занимает должность в суде апелляционного суда Луганской области. После 2014 года – сотрудник «министерства юстиции ЛНР».

Евгений Реус на сайте «Миротворец»

И.о. «министра здравоохранения ЛНР» назначен Павел Ляскевич. Ранее исполняющей обязанности была Ольга Василенко.

«Снято исполнение обязанностей министра здравоохранения ЛНР с Василенко Ольги Николаевны, — говорится в сообщении. — Ляскевич Павел Геннадиевич назначен исполняющим обязанности министра здравоохранения с 18 декабря 2017 года», — сказано на сайте ЛИЦ.

Ляскевич в прошлом – главный врач Луганской поликлиники № 11. В 2015 году его назначили главным врачом в Новосветловскую участковую больницу.

Заур Исмаилов стал первым заместителем  «министром юстиции» с обязанностями «министра». Ранее «министром» этого ведомства был Сергей Козьков.

«Назначен первым заместителем министра юстиции ЛНР Исмаилов Заур Рауфович с 13 декабря 2017 года, (на него) возложено исполнение обязанностей министра юстиции ЛНР с 13 декабря 2017 года», — сообщили в администрации и.о. главы ЛНР.

Исмаилов с 2000 по 2014 годы работал в органах Прокуратуры Луганской области. С 25.11.2014 по 24.02.2015 г. — исполняющий обязанности «генерального прокурора ЛНР».  С 24.02.2015г. — «генеральный прокурор ЛНР». В октябре 2017 года его сместили с должности.

Заур Исмаилов на «Миротворце»

Олег Фетисов сменил Михаила Сурженко на посту «министра связи и массовых коммуникаций ЛНР».

«Сурженко Михаил Викторович освобожден (от занимаемой должности) 12 декабря 2017 года. Исполняющим обязанности (министра связи и массовых коммуникаций ЛНР) с 18 декабря 2017 года назначен Фетисов Олег Васильевич», – говорится о его назначении.

Олег Фетисов ранее работал в руководстве телевизионной компании ГТРК ЛНР на должности заместителя председателя по производственно-техническим вопросам.

Олег Фетисов на «Миротворце»

Почему между снятием старого «министра» и назначением нового прошла почти неделя, неизвестно.

И.о. «министра сельского хозяйства и продовольствия» был назначен Юрий Пронько. Ранее на этой должности был Руслан Сороковенко, в числе первых рассказавший о том, что Плотницкий сфальсифицировал переворот в 2016 году в Луганске.

«Министр сельского хозяйства и продовольствия Сороковенко Руслан Викторович освобожден (от занимаемой должности) 18 декабря 2017. Назначен исполняющим обязанности Пронько Юрий Александрович», — сказано о назначении Пронько.

Юрий Пронько на сайте «Миротворец»

Юрий Пронько в прошлом – С 2012 года председатель Беловодской районной государственной администрации. Депутат областного совета, член «Партии регионов». С 1984 по 1992 год работал главным зоотехником колхоза имени Калинина Беловодского района. С 1992 года и до назначения на должность главы районной госадминистрации возглавлял фермерское хозяйство «Независимость». Награжден юбилейной медалью «20 лет Независимости Украины». В 2014 году стал организатором незаконного «референдума» 11 мая на территории Беловодского района.

При этом еще сегодня утром, 18 декабря, Леонид Пасечник рассказал российскому каналу «Россия 24» о планах посадить на руководящие посты в «республике» «преданных людей». По заверению главы группировки «ЛНР» это должен был быть постепенный процесс. «Вместе с тем, безусловно, никакой «охоты на ведьм» не будет. Кто работал, как говорится, и отдавал себя всецело интересам Республики, останется на своих рабочих местах. С этими людьми мы готовы вести диалог и готовы к дальнейшему сотрудничеству», – рассказывал Пасечник.

,

Добавить комментарий