Многодетной семье с Луганщины вручили ключи от собственного жилья взамен разрушенного дома


Месяц назад, в ночь на 23 мая, боевики обстреляли из крупнокалиберной артиллерии с. Артема в Станично-Луганском районе. Несколько снарядов взорвались в жилом секторе, один из них разрушил дом многодетной семьи. Родители и шестеро детей находились в комнате, во время обстрела, когда рухнула стена дома, взрослые телами защищали детей от осколков и обломков. Тогда чудом никто не погиб и не получил травмы. об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля

В результате обстрела дом стал непригодным для проживания, и хотя многодетной семье предоставили временное убежище, она фактически осталась без крыши над головой.

Компенсация за поврежденное или разрушенное частное жилье из государственного бюджета пока не предусмотрена (соответствующее постановление Кабмина хоть и готово, но не подписано), поэтому руководитель Луганщины Геннадий Москаль принял решение приобрести для пострадавшей семьи дом за средства областного бюджета.

На днях, через месяц после обстрела, взрослые и дети отпраздновали новоселье, на котором побывали руководитель областной военно-гражданской администрации, а также советник министра МВД Зорян Шкиряк и председатель Государственной казначейской службы Украины Татьяна Слюз.

— Новое жилье находится в том же с. Артема, за два километра от разрушенного, — сообщает Г.Москаль.

— Это просторный, добротный дом, в котором хватает места для всей семьи. До школы отсюда всего 5 минут пешком, что особенно удобно для детей. Помню, в каком состоянии находились взрослые и дети сразу после обстрела с. Артема. Сейчас их настроение не сравнить с тем…

Представители власти вручили многодетной семье подарки и пожелали мирного неба над головой.

«Час Пик»