ВСУ: под украинский контроль перешло село на линии разграничения


Боевики поспешили заявить, что захвата населенного пункта не было: село и так контролировалось украинскими военными

Населенный пункт Новоалександровка Луганской области раньше находился на линии разграничения между позициями ВСУ и боевиков, но несколько дней перешел под контроль украинских военных. Об этом говорится в сюжете Военного телевидения.

«С 2015 года опорные пункты на околицах села были крайними позициями украинских защитников с одной стороны и позициями российских наемников — с другой. Но недавно наши воины улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяв Новоалександровку под свой контроль», — говорится в сюжете.

В источнике отмечается, что украинские венные несколько дней назад вошли в село. По словам украинского военного Константина, боевики время от времени пытаются вернуть утраченный контроль, применяя стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. «Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это наш кусок земли», — сказал военный.

Группировка «ЛНР» поспешила ответить, что захвата Новоалександровки не было. По словам представителя «народной милиции» Андрея Марочко, населенный пункт и так находится под контролем ВСУ с момента окончания активных боевых действий, — сообщают контролируемые боевиками СМИ.

«По данным командования Народной милиции выдвижение сил и средств ВСУ и взятие ими под свой контроль районов и участков на территории ЛНР отсутствует», — заявил Марочко.

Добавить комментарий