Новым луганским губернатором стал волонтер Георгий Тука


Руководитель волонтерской организации Народный тыл Георгий Тука возглавил Луганскую областную военно-гражданскую администрацию

Порошенко назначил волонтера Туку луганским губернаторомПрезидент Петр Порошенко назначил руководителя волонтерской организации Народный тыл Георгия Туку председателем Луганской областной военно-гражданской администрации. Об этом глава государства сообщил на пресс-конференции в Северодонецке, передает «liga.net»

«Кабинет министров поддержал представление по назначения Георгия Туки главой Луганской областной госадминистрации. Интригу мы держали в тайне, указ будет подписан прямо сейчас», — сказал президент и подписал документ.

Георгий Тука вместе с другими волонтерами и военнослужащими ВСУ в последнее время принимал активное участие в борьбе с контрабандой на линии размежевания в Луганской области.

«Новый человек с безупречной репутацией, нетерпимостью к коррупции, с новым мышлением и современными нестандартными решениями и, главное, с Украиной в сердце — это Георгий Тука, новый глава Луганской областной государственной администрации и глава военно-гражданской администрации, которая берет на себя очень тяжелое задание руководства фронтовой областью во время войны», — прокомментировал назначение президент.

Как известно, ранее Луганскую обладминистрацию возглавлял Геннадий Москаль, который сейчас занимает должность председателя Закарпатской ОГА.

,