Новая партия оружия и техники отправлена в зону АТО (фото)


3295Сегодня в зону АТО отправляется очередная партия из 141 единицы вооружения и военной техники.

Об этом в Чугуеве заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи вооружения военнослужащим в ходе рабочей поездки в Харьковскую область, передает пресс-служба главы государства.

«Сегодня мы направляем на фронт очередную партию из ста сорока одной единицы вооружения, военной техники, которая была изготовлена или модернизирована на предприятиях ВПК. Убежден, что вы, наши офицеры и солдаты, с максимальной эффективностью примените вооружение и технику, которую сегодня получите», — сказал Порошенко.

Он отметил, что государство и в дальнейшем будет демонстрировать народу результаты работы военной промышленности. «Каждый гражданин должен видеть технику и оружие, в которые он инвестирует, отчисляя свои налоги», — подчеркнул Порошенко.

Президент вручил командирам боевых подразделений Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии сертификаты соответствия на 141 единицу вооружения и военной техники.

Среди средств, которые были переданы военным, в частности бронетранспортеры, боевые машины пехоты, подвижные пункты разведки и управления, самоходные гаубицы, зенитные самоходные установки, зенитно-ракетные комплексы, системы залпового огня, танки, радиолокационные станции, вертолет Ми-8, истребители МИГ 29 и СУ-27, новые грузовые автомобили повышенной проходимости.

3294 3293 3296 3297

,

Добавить комментарий