В Луганской области на мине подорвался автомобиль лидера сельской громады


пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области

В результате взрыва был уничтожен автомобиль Сhevrolet Niva, а находящиеся в нем четыре человека погибли

В селе Песчаное (Станично-Луганский район Луганской области) подорвался автомобиль с семьей. Среди погибших была лидер громады этого села Нина Васильевна. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

10 апреля в полицию обратился местный житель, который рассказал, что его соседи (57-летние супруги их 38-летний сын со своей гражданской 38-летней женой) 7 апреля уехали на своем авто Сhevrolet Niva, но к моменту обращения так и не вернулись. Полиция начала поиски, и недалеко от реки Северский Донец нашли выгоревший автомобиль Сhevrolet Niva.

В сообщении говорится, что авто наехало на противотанковую мину. У автомобиля нашли четыре обугленных тела.

Полиция внесла информацию о данном происшествии как «умышленное убийство» (ст. 115 УК Украины). Решается вопрос о переквалификации данного события на статью 258 УК Украины «Террористический акт».

Позднее стало известно, что одна из погибших – Нина Васильевна – рассказывала о том, чем живет находящееся в «серой зоне» село Песчаное, и с какими проблемами сталкиваются его жители.

«Мы восхищались ее силой духа и способностью вдохновлять других. Сегодня мы узнали, что этой невероятной женщины больше с нами нет. Она погибла вместе со своей семьей после того, как их машина подорвалась на мине», – говорится в сообщении МККК в Facebook.

Добавить комментарий