В «ДНР» признали проблемы в сфере медицины


Из-за проблем с финансированием, жители ОРДО не могут получить полноценную бесплатную медицинскую помощь

Руководство незаконной организации «ДНР» признало, что не может предоставить жителям ОРДО бесплатную медицинскую помощь гражданам в полном объеме из-за проблем с финансированием. Об этом шла речь на расширенном заседании так называмого «комитета народного совета по здравоохранению, охране материнства и детства» фейкового «народного совета ДНР».

Отмечается, что на совещании обсуждался вопрос так называемого законопроекта «Об общеобязательном медицинском страховании».

«Существующие в Республике условия финансирования отрасли здравоохранения не дают возможности в полном объеме обеспечить право граждан на бесплатную медицинскую помощь на надлежащем уровне», – цитирует сайт «народного совета» слова «заместителя председателя комитета» Сергея Завдовеев.

В качестве выхода из сложившейся ситуации власти «ДНР» предлагают жителям оккупированных территорий оплачивать медицинские услуги через «страховые взносы».

«Внедрение общеобязательного медицинского страхования позволило бы решить вышеуказанную социальную проблему», — заявил Завдовеев.

Добавить комментарий