Непризнанные “ДНР-ЛНР” требует от Киева содержать их “республики”


Непризнанные “ДНР” и “ЛНР” собираются добиться от официального Киева выплаты пенсий жителям оккупированного Донбасса. Власти фейковых “республик” настоятельно требуют от Украины содержать пенсионеров, даже несмотря на то, что на оккупированных территориях они якобы получают помощь.

Об этом заявил один из главарей самопровозглашенной «ДНР» Денис Пушилин, передает «Диалог».

«Мы поднимем вопрос о выплате пенсий Киевом. Для нас это важно. Более того, это прописано и в комплексе мер по выполнению  минских соглашений — наши граждане должны получать от Украины заработанную ими пенсию», — заявил сепаратист.

Эти слова уже комментируют пользователи в соцсети.

3451
Жительница Макеевки Тамара Ивановна говорит, что без украинской пенсии выжить здесь невозможно.

“Низкие тарифы – слова. Все цены для нас неподъемны! Выжить без украинской пенсии невозможно! Только благодаря этим деньгам продолжаем существовать, особенно тяжело, если нужно постоянно покупать лекарства. Внучка начала активно расти, покупать вещи не успеваем. Не знаю, как решится ситуация, но это наше спасение”, — пожаловалась женщина.

Другие жители оккупированных территорий уверяют, что выплат “ДНР” достаточно для мелких расходов, но рассчитывать на эти деньги как на полноценную пенсию, нельзя.

Как ранее сообщалось, правительство заблокировало многим жителям Донецкой и Луганской области пенсии. После проверки данных, выяснилось, что большинство переселенцев пытались обмануть систему. Теперь им придется заново оформлять все документы и ждать решения соцслужбы.

Добавить комментарий