СБУ перекрыла нелегальный канал поставок террористам


канал1

Правоохранители заблокировали нелегальный путь, через который в ОРДЛО доставлялись продукты питания

Сотрудники СБ Украины совместно с фискальной службой обнаружили и перекрыли в районе АТО большой канал нелегальных поставок террористам продуктов питания и товаров первой необходимости. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что организовали канал граждане Украины и РФ. Дельцы задействовали механизм фиктивного экспорта, через который товары, якобы предназначенные для третьих стран, из Украины через территорию РФ попадали в так называемую «ДНР». Для реализации сделки злоумышленники создали сеть подставных коммерческих структур», — говорится в сообщении.

СБУ провела несколько одновременных обысков в офисах преступной сети в Харькове, Днепре, Краматорске и Константиновке. В результате рейдов сотрудники спецслужбы изъяли финансово-хозяйственную документацию предприятий, задействованных в поставках продукции террористам, банковские карты, печати фиктивных предприятий, компьютерную технику с доказательствами осуществления противоправной деятельности, большое количество валюты.

В пользовании фирмы находилось 70 транспортных средств для перевозки грузов в ОРДЛО. На всех их наложен арест. Также заблокирован 21 банковский счет коммерческих структур, через которые осуществлялась финансовая деятельность поставщиков-нелегалов.

«Решается вопрос о переквалификации уже открытого уголовного производства на ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

В данный момент оперативники проводят неотложные следственные действия для привлечения к ответственности установленных спецслужбой организаторов нелегального бизнеса.

канал3 канал2

Добавить комментарий