Вузы «ЛНР» страдают от недобора студентов


Из-за малого количества абитуриентов в ОРЛО продлили вступительную кампанию до 17 сентября

Так называемое «министерство образования и науки ЛНР» продлило вступительную кампанию в вузах «республики» до 17 сентября, а в учреждениях среднего профессионального образования – до 1 октября 2017 года. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на заявление и.о. руководителя ведомства Сергея Цемкало.

«У нас завершается первый этап вступительной кампании. Она длилась с 27 июня и завершится 21 августа. До 9-го был прием документов, а с 10 августа начались экзамены. Они завершатся 21 августа, и будут приняты первые студенты», – отметил он.

«Но анализ, который мы сделали, обращения от руководителей учебных заведений говорят о том,  что на сегодняшний день есть ряд специальностей, на которых существует недобор. Чаще всего это специальности технического направления. Есть возможность добрать студентов на эти направления, в том числе и на бюджетные места», – рассказал Цемкало.

Чтобы добрать на невостребованные места хоть кого-то, в «минобразования» приняли решение продлить вступительную кампанию на все формы обучения в вузах с 22 августа по 17 сентября 2017 года. Для учреждений среднего профессионального образования дополнительный срок на подачу документов станет еще длиннее – до 1 октября.

«То есть, даже те, кто не смогут поступить в дополнительную сессию в высшие учебные заведения, получат возможность поступить в учреждение среднего профессионального образования», – заявил Цемкало.

Министр обратился к абитуриентам, которые не набрали достаточное количество баллов, и предложил им попробовать поступить еще раз. «Вы можете подать заявление и попробовать свои силы в дополнительной вступительной сессии», — подчеркнул Цемкало.

Добавить комментарий