Не верьте всему, что болтают в соцсетях, — Захарченко


Во время онлайн-конференции главарь «ДНР» рассказал, что в республике все хорошо, а социальные сети врут

Хлександр Захарченко заявил, что публикуемая в социальных сетях  информация о резонансных происшествиях в «ДНР» — это результат подстрекательства. Сделал он это во время так называемой онлайн-конференции, на которой любой житель «Л-ДНР» или контролируемой боевиками территории может задать вопрос  «главе республики».

Так, житель Донецка, назвавший себя Игорем, спросил, как Захарченко относится к недавним новостям о том, что «министр МЧС ДНР» Кострубицкий пытался «отжать» катер у гражданина РФ, и что 30% штрафов, взымаемых «налоговой службой», будут оставаться в ведомстве.

«Уважаемый Александр Владимирович! В последнее время произошло несколько событий, всколыхнувших русскоязычные социальные сети. Это – инцидент с Министром МЧС и катером гражданина РФ. Никаких официальных комментариев со стороны госорганов ДНР не было. Такое «молчание» не повышает международный авторитет нашей Республики. Кроме того, резонансный Указ о 30% штрафов для налоговой службы. Пользователи соцсетей активно обсуждают это решение, а официальных комментариев нет, кроме краткого пояснения Тимофеева А.Ю. на 1-м Республиканском о том, что если эти «30%» раздать пенсионерам, то они получат по 2 рубля к пенсии. Думаю, что это не аргументирует за принятие такого Указа. Дело в том, что Указ будет стимулировать сотрудников налоговой службы к увеличению объема штрафов, а не помощи налогоплательщикам в проблемах налогообложения. Хотелось бы услышать Ваши комментарии этих событий», — спросил интернет-пользователь.

Захарченко ответил, что негативная реакция социальных сетей на данные новости – это плод чьего-то подстрекательства, а в обоих случаях все в рамках закона.

«Колыхания в соцсетях в 9 случаях из 10 кем-то инспирированы», — заявил Захарченко.

По мнению главы «ДНР», Кострубицкий вовсе не пытался украсть катер, а хотел отвезти его на штрафстоянку из-за нарушений, которые допустил владелец плавсредства.

« Что касается истории «министр МЧС и катер», то разъяснения в республиканских СМИ были, и даже очень детальные. О тех нарушениях, которые совершил владелец катера (хороший человек, кстати, который действительно хотел детей покатать по Кальмиусу), о санкциях за эти нарушения, о том, что катер до момента убытия из Республики владельца должен был быть перемещён на штрафстоянку и т.д. Всё это было в СМИ. Министр Алексей Кострубицкий был у меня с разъяснениями на следующее утро, и я согласился, что он поступил правильно и в рамках закона. Всё, инцидент исчерпан. Если кому-то захочется хайп поднять в сетях ещё раз на эту тему – это их дело. Мы реагировать не будем – работы много», — сказал Захарченко.

Негативный резонанс округ новости о том, что «налоговые инспекторы» будут оставлять себе процент от штрафов, главарь донецких боевиков назвал попыткой «дискредитации власти ДНР».

«Что касается истории с 30% от штрафов для налоговых инспекторов, то по этому поводу все разъяснения были даны. И хочу сказать, что изначально эта информация была использована для дискредитации как властей ДНР в целом, так и отдельных её представителей. При этом информацией беспардонно манипулировали. Например, мне показали интересную картинку, которая гуляет по интернету, где написано приблизительно следующее: «Налоговой +30%, пенсионерам +5%». Вот в таком ключе и разгонялась информация. А ведь это откровенное враньё! Суть такова. Пенсионерам мы подняли пенсии на 5%. Всем. Проиндексировали. А работникам налоговой полиции никто зарплаты не поднимал. Вообще! И это при том, что зарплата у них ниже, чем в других силовых ведомствах. Речь идёт о том, что по результатам своей работы, после того, как недобросовестный налогоплательщик вернёт государству спрятанные налоги и после того, как за уклонение от налогов на него будет наложен штраф, вот с этого штрафа 30% будут поступать в спецфонд, из которого будут поощряться лучшие налоговые инспектора. То есть те, которые не только нашли уклонистов, но и смогли в результате кропотливой работы доказать факт уклонения», — пишет Захарченко.

По его мнению, подобная практика успешно применяется в других странах и приносит больший доход казне.

«Так что не верьте всему, что болтают в соцсетях», — закончил свой ответ глава «ДНР».

Напомним, сегодня, 2 октября, Александр Захарченко проводит так называемую онлайн-конференцию, на которой любой житель оккупированной или контролируемой Украиной территории может задать вопрос главарю «ДНР». У Захарченко обещают, что личности тех, кто обратится к «главе республики» раскрываться на будут.

Добавить комментарий