НАТО узнало о планах Путина на Донбассе


Президент РФ Владимир Путин не собирается прекращать агрессию на Донбассе. Об этом заявил командующий объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав.

По его словам, граница между Украиной и Россией широко открыта, что позволяет свободное перемещение вооружений, боеприпасов, военной техники.

«И хотя в течение последних месяцев количество российских сил на границе остается неизменным, американские военные наблюдали поставки важных материалов, боеприпасов до уровня, который разрешает военные операции», — отметил представитель НАТО.

Имеются все признаки того, что Россия накапливает военные ресурсы до уровня, соответствующего военным операциям, подчеркнул он. «Мы видим силу, которая хорошо обучена и руководится российским командованием и она готова делать что угодно для выполнения возложенной на нее на Донбассе миссии», — сказал Ф.Бридлав.

Это означает продолжение эскалации конфликта, заявил представитель НАТО. «Я не думаю, что президент Путин воплотил свои намерения в Восточной Украине», — резюмировал он.

Ранее В.Путин заявил, что у России нет агрессивных планов на Донбассе и обвинил официальный Вашингтон в искажении фактов относительно российской политики, а также применении двойных стандартов.

МинПром