НАТО не согласилось с предложением России по борьбе с терроризмом


1417Североатлантический альянс выразил свою готовность к сотрудничеству с Россией в борьбе с терроризмом на фоне терактов в аэропорту и метро Брюсселя, однако блок отказывается от «уступок» Москве, в частности, по вопросу усиления военного присутствия на восточных границах НАТО.  

Об этом, как сообщает «Deutsche Welle» заявил заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу.

По его словам, Россия предлагает «сотрудничать с терроризмом и завершить наши мероприятия, которые были приняты в ответ на агрессию против Украины», цитирует агентство AFP.

«Мы не будем делать никаких уступок», — подчеркнул он.

Вершбоу отметил, что НАТО будет придерживаться своих планов по размещению войск в Польше и странах Балтии через аннексию Крыма, «которая подорвала основные принципы системы безопасности в Европе».

Напомним, 22 марта в Брюсселе были совершены теракты в аэропорту «Завентем» и на станции метро «Маальбек», погибло по меньшей мере 31 человек, еще около 300 человек — ранены. Ответственность за атаку взяла на себя «Исламское государство».

Как сообщалось ранее, в России лидер ЛДПР Владимир Жириновский в программе «Вечер с Владимиром Соловьевым» заявил, что России выгодны теракты в Европе, и пожелал смерти европейцам.

, ,

Добавить комментарий