«ДНР» решила «судить» Порошенко с помощью «народного трибунала»


Утвержден состав председателей, а обвиняемому даже назначен адвокат. Пропагандистское шоу-заседание назначено на 26-27 марта

В группировке «ДНР» утверждают, что 20 марта определили состав так называемого «народного трибунала», на котором собираются «судить» украинскую власть. Об этом сообщает контролируемый боевиками сайт ДАН.

Сообщается, что председательствующими  в «судебном процессе избраны юристы Елена Шишкина, Любовь Батяшева и Татьяна Кравченко. «Обвинителем» назначен адвокат Сергей Кожемякин. «Обвиняемым» даже положен «защитник», которым станет Елена Гридина.

«Считаю, что участие защитника является обязательным, так как любому человеку гарантировано право на защиту его интересов в суде», — пояснили в группировке «ДНР».

«Присяжных заседателей» определили с помощью жеребьевки: из всех заявок, поступивших на горячие линии «народного трибунала», выбрано 12 человек.

Первое заседание «народного трибунала» обещают провести 26-27 марта. На него собираются вызвать президента Украины Петра Порошенко, направив ему на электронный почтовый адрес «официальный судебный вызов». Организаторы пропагандистского шоу утверждают, что «обвиняемые» украинские политики могут присасывать на заседании лично или «давать показания» онлайн.

Напомним, 15 марта группировки «ЛНР» и «ДНР» объявили о создании так называемого «народного трибунала», на котором хотят рассматривать «преступления» высокопоставленных лиц. Обещают «судить» президента Украины Петра Порошенко, секретаря совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, министра обороны Степана Полторака, главнокомандующего ВСУ Виктора Муженко и других. Боевики отмечают, что «дела и материалы» по «преступлениям» будут рассматриваться с учетом украинского законодательства и норм международного права.

Добавить комментарий