Группировка «ЛНР» устроила «трибунал» Порошенко, Гройсману и Турчинову


Группировка «ЛНР» инсценировала «народный трибунал» в центре Луганска и «приговорила» украинских политиков к пожизненному заключению

22 июня в оккупированном Луганске группировка «ЛНР» провела «народный сход», на котором зачла «приговор» «народного трибунала» в отношении украинских политиков. Об этом сообщает луганский сайт ЛИЦ.

«УНТ сегодня огласил приговор Порошенко и деятелям его режима, согласно которому все восемь обвиняемых были признаны виновными в инкриминируемых им тяжких преступлениях против народа Украины и приговорены к пожизненному заключению с конфискацией имущества», — утверждается в сообщении.

В контролируемых боевиками СМИ пишут, что люди добровольно собираются на площади якобы для того, чтобы послушать «приговор» украинским политикам и военным. Там установлена сцена, с которой ведущие зачитывают обвинения. Аналогичная акция проходила и в оккупированном Донецке.

«Обвиняемыми» на «суде» были Порошенко, Турчинов, Парубий, Полторак, Муженко, Гройсман, Яценюк и Аваков. Их портреты висели вдоль сцены.

 

Фейковый «трибунал» приговорил «обвиняемых» к пожизненному сроку с конфискацией имущества, после чего молодежные активисты перечеркнули черной краской установленные на сцене портреты украинских политиков и военных.

При этом местные жители рассказывают, что на «народный сход» их обязали прийти на работе. Распоряжение касалось не только бюджетных структур, но и коммерческих компаний.

«Сгоняют бюджетников и не только. Частные структуры тоже приобщают. Причем сказали всем быть с украинскими паспортами. Под перепись», — пишут пользователи.

Среди других новостей «ЛНР»: Специальный докладчик ОНН по вопросу пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения рассказал об условиях в тюрьмах группировок «ЛНР» и «ДНР».

 

,

Добавить комментарий