Нардеп рассказал зачем в «ДНР» вводят паспорта


1518Народный депутат от БПП Александр Бригинец в интервью «Главкому» рассказал, что на оккупированных территориях вводят паспорта «ДНР» для того, чтобы кадровый российский военный, который приезжает туда, получил полный атрибут местных документов.

«Когда я был в Крыму во время начала оккупации Крыма в начале марта 2014-го, мне рассказали историю о том, что было захвачено множество паспортных столов и куча бланков украинских паспортов, которые были в Крыму. Кроме того, мне люди рассказывали, что большое количество паспортов (бланков) Янукович передал ФСБ. То есть до определенного момента было у врага большое количество паспортов, которые могли получать граждане России для того, чтобы работать в Украине или официально, или неофициально. В какой-то момент, когда война уже шла достаточно долго, а украинские бланки закончились, встал вопрос местных удостоверений. И сейчас, когда ты видишь убитого с удостоверением «ДНР», доказать, что это русский никак нельзя», — объяснил Бригинец. Он отметил, что скрыть наличие русских невозможно.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ: Жители оккупированных территорий не спешат получать так называемые «паспорта» «ЛНР-ДНР»

«Сегодня многие из них приехали в Донецк и живут в квартирах украинцев. Офицерский состав, с уровня комбатов, перевозят даже свои семьи в Донецк. А что они имели у себя в России, 1-комнатную квартиру где-то в Сибири? А здесь же есть возможность отжать 3-комнатную в Донецке. Сегодня эта система с проведением выборов (инициирование выборов) — это попытка всех этих людей легализовать как граждан Украины. То есть эти люди сейчас здесь, они работают, их украинское гражданство, скажем так, размытое, украинских паспортов все меньше. Россиян там становится больше, но проследить пропорцию невозможно», — отметил нардеп.

Как сообщалось ранее, 16 марта главарь самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко получил первый паспорт «ДНР». Он заявил, что в «ДНР» официально приступили к выдаче паспортов.

,

Добавить комментарий