29 организаторов сепаратистского «референдума» готовы понести наказание


СБУ продолжает привлекать к ответственности организаторов антиукраинского референдума на Луганщине

Служба безопасности Украины продолжает находить и привлекать к ответственности чиновников, которые в 2014 году организовали на Луганщине псевдореферендум. Об этом сообщает пресс-служба Укравления СБУ в Луганской области.

«В Луганской области Служба безопасности Украины продолжает работу по выявлению и привлечению к уголовной ответственности лиц, причастных к организации и проведению в мае 2014 года сепаратистского «референдума» по «государственной самостоятельности «ЛНР»», — говорится в сообщении.

По информации, предоставленной пресс-центром, на протяжение 2016 и 2017 года сотрудники СБК и региональной прокуратуры собирали доказательства и проводили досудебное расследование в отношении 29 чиновников из органов власти и местного самоуправления, депутатов, представителей местных организаций политических партий, которые провели антигосударственный «референдум».

В сообщении говорится, что «30 мая этого года под процессуальным руководством прокуратуры Луганской области в суд направлены материалы уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины относительно главы Попаснянской избирательной комиссии по проведению «референдума». Сотрудники СБ Украины установили, что местный «активист» принимал непосредственное участие в организации мероприятия, а после его проведения обеспечил доставку «бюллетеней» в штаб террористов в Луганске. На митингах и через СМИ он объявил жителям Попаснянского района о создании так называемой «ЛНР» и призвал к вооруженному сопротивлению украинским военным».

В СБУ заверяют, что работа по выявлению активных участников антиконституционной акции будет продолжаться, чтобы никто из них не избежал ответственности за совершенное преступление.

Напомним, ранее в Луганской области некоторые организаторы сепаратистского волеизъявления уже получили тюремные сроки.

Добавить комментарий