Найден мертвым адвокат защищавший российского ГРУшника Александрова


1423Адвокат Юрий Грабовский, который был защитником российского спецназовца Александра Александрова, был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия.

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос на брифинге в пятницу, 25 марта, передает «Корреспондент».

По его словам, среди различных версий убийства Грабовского рассматривается версия о специально спланированной операции.

«Кроме корыстных, бытовых и других версий, следствие рассматривает версию специально спланированной операции для того, чтобы не только на свидетельствах лиц о якобы принадлежности к спецслужбам одного из них, восстановить реальную картину событий», – сказал Матиос.

Он подтвердил, что тело Грабовского нашли недалеко (27 километров) от Жашкова в Черкасской области. Наводку на локацию тела дал раннее задержанный второй подозреваемый в убийстве адвоката, которого арестовали в Одесской области.

Прокурор сообщил, что подозреваемые в причастности к убийству Грабовского являются гражданами Украины, у одного из них найдено поддельное удостоверение сотрудника спецслужбы. «Это граждане Украины, один из которых использовал поддельные документы спецслужбы», – сказал он.

Также Матиос сообщил, что похитители прикрепили на ногу Грабовскому браслет «со взрывчаткой». Об этом, по словам прокурора, сообщил один из задержанных. Взрывчатка сработала б в случае попытки сообщить о своем похищении или побега.

«Это согласно их (задержанным подозреваемым, – ред.) показаниям, мы будем это проверять», – добавил Матиос.

По словам Матиоса, Грабовского схватили в Одессе, накачали психотропными препаратами и доставили в Киев. После его перевезли в окрестности Жашков, где застрелили и закопали.

Напомним, военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая около города Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. Тогда один украинский военный погиб, трое получили ранения. 19 мая Минобороны РФ подтвердило, что двое пленных являются российскими гражданами. В тот же день и сами задержанные подтвердили, что они являются действующими военными.

, ,

Добавить комментарий