Нацполиция Киева приглашает журналистов попавших в списки «Миротворца»


Национальная полиция Киева просит представителей СМИ, чьи фамилии и контактные данные размещены на страницах сайта «Миротворец» и которые вследствие этого получили или испытывают препятствование их законной профессиональной деятельности, обратиться в следственное управление ГУНП в городе Киеве для дачи показаний в качестве свидетелей.

Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Киева.

В Нацполиции отметили, что это делается с целью объективного расследования и принятия неотложных мер реагирования.

Сообщается, что следственное управление Главного управления Национальной полиции в городе Киеве по поручению Прокуратуры города Киева расследует уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины по факту публикации на страницах Интернет-ресурса «Миротворец» списков журналистов, которые якобы были аккредитованы в самопровозглашенных республиках «ДНР» и «ЛНР».

Также в пресс-службе добавили, что при себе необходимо иметь паспорт гражданина Украины и документы, удостоверяющие принадлежность к тому или иному средству массовой информации (удостоверение журналиста).

Напомним, на прошлой неделе, сайт «Миротворец» опубликовал новый список журналистов, а также их адреса и номера телефонов.

Добавить комментарий