Национальную полицию пересадят на отечесвенные ЗАЗы (фото)


3225Национальная полиция Украины получит 18 специально оборудованных патрульных автомобилей ZAZ Forza и ZAZ Vida. 18 августа состоится торжественная церемония передачи авто.

Об этом сообщили в пресс-службе Украинской Автомобильной Корпорации (УкрАвто), передает «ЛІГА.net».

Отмечается, что автомобили выпускаются на мощностях Запорожского автозавода, который входит в структуру корпорации УкрАвто (принадлежит Тариэлу Васадзе). Впервые машины для полиции УкрАвто представило в мае — на Столичном автошоу.

Напомним, в апреле  глава нацполиции Хатия Деканоидзе заявила, что на замену Tоyota Prius (поставленных в Украину Японией, в рамках продажи квот на выбросы углекислого газа) ведомство будет покупать более подходящие машины. Всего, Япония в рамках Киотского протокола передала МВД Украины около 1600 автомобилей Toyota Prius с гибридными двигателями.

3226В июле, Межведомственная рабочая группа МВД и Минэкологии одобрила проект по замене автопарка украинской полиции гибридными кроссоверами Mitsubishi Outlander PHEV. «Господа украинские полицейские! Вы получите 651 новый уникальный современный мощный экологичный гибридный кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV. Народ Украины надеется, что вы будете достойны этой инновации!» — написал в своем «Фейсбук» глава МВД Арсен Аваков, добавив, что новые машины заменят устаревшие ВАЗ и УАЗ.

, ,

Добавить комментарий