Бывший начальник отдела «прокуратуры» рассказал о нарушениях в деле «госпереворота» в «ЛНР»


По его словам, задержание Цыпкалова и Киселева проходило по указанию свыше, а факты, указывающие на самоубийство бывшего «премьер-министр ЛНР» тщательно скрывались

Уголовное дело о фейковом «государственном» перевороте в «ЛНР» было заведено с намеренными нарушениями. Об этом заявил бывший начальник отдела «Следственного управления Генпрокуратуры ЛНР» Александр Александров. Видео  с его признанием опубликовало «МВД ЛНР».

«Мне известно, что оно [уголовное дело] находилось в производстве следователя военного управления Олейника. Начальником военного управления, являлся Рахно. в 2016 году возле здания Генеральной прокуратуры собрался ряд вооруженных военнослужащих, и в этот же день от сотрудников прокуратуры мне стало известно, что военным управлением были задержаны Цыпкалов и Киселев (позывной «Коммунист»)», – сказал Александров.

С его слов стало известно, что задержанных, вопреки правилам, сразу отвели в «Дом правительства». «Из этого следует, что указание – то, как они оказались в Доме правительства – могло поступить только от главы республики по согласованию с генеральным прокурором», –заключает Александров.

По его словам, Рахно позже подавал искаженные факты об обстоятельствах уголовного дела о «покушении на госпереворот».

«В своем выступлении он указал на то, что были задержаны Цыпкалов и Киселев и, таким образом, была пресечена попытка госпереворота. Также он указал, что эти лица давали показания. Но подробности, что именно они указывали, я не помню, указывал он или нет. Также он указал, что Цыпкалов повесился. <…> При этом он утверждал, что по факту смерти имело место самоубийство, то есть, Цыпкалов повесился сам», – сказал Александров.

Позже ему стало известно, что судебные медики зафиксировали на теле Цыпкалова переломы нескольких ребер. Этот факт в документах «прокурора» отсутствует.

«В первоначальных документах при исследовании трупа было отражено только то, что имеется там асфиксия, а переломы ребер не были указаны. Ну, таким образом, было фактически укрыто факт совершения именно убийства Цыпкалова», – подытожил Александров.

Ранее на фальсификацию «госпереворота» 2016 года указывали ряд бывших и действующих «чиновников» из «ЛНР»: «министр» сельского хозяйства Руслан Сороковенко, бывший «комендант» Свердловска Александр Гайдей, бывший председатель «парламента» Алексей Карякин, исполнители, которым якобы «заказали» сфабриковать доказательства против «мятежников», следователи, которые занимались делом о «госперевороте».

Напомним, что после ареста бывший «премьер-министр ЛНР» Геннадий Цыпкалов якобы покончил жизнь самоубийством в камере.

Добавить комментарий