Наблюдатели ОБСЕ рассказали об инциденте с женщиной возле Станицы Луганской


1488Наблюдатели ОБСЕ не смогли пообщаться с пострадавшей женщиной при взрыве гранат в районе моста Северский донец возле Станицы Луганской.

Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в отчете за 28 марта.

«28 марта на блокпосту Вооруженных сил Украины в подконтрольном правительству пгт Станица Луганская (16км к северо-востоку от Луганска) СММ слышала два громких взрыва примерно в 500 метрах от своего месторасположения», — говорится в сообщении.

Наблюдатели перешли мост и встретились с представителем ВСУ при Совместном центре по контролю и координации (СЦКК). Он сказал, что несколько минут назад они видели двух женщин, которые  выходили из леса в восточном направлении от моста к блокпосту «ЛНР».

На подконтрольном «ЛНР» блокпосту боевик сказал ОБСЕ, что к востоку от блокпоста, в лесистой местности, одна из женщин была ранена в результате взрыва двух гранат, и показал наблюдателям осколок, который по его словам, был изъят из одежды раненой.

Наблюдатели СММ ОБСЕ попросили поговорить с женщинами, однако боевик сказал, что они уехали на автобусе в Луганск.

Также наблюдатели сообщили, что на мосту и возле блокпоста «ЛНР» видели следы свежей крови на земле.

Напомним, СМИ сепаратистов распространили информацию о том, что две женщины 37 и 45 лет были обстреляны украинскими силовиками при пересечении линии соприкосновения между «ЛНР» и Украиной в районе Станицы Луганской.

,

Добавить комментарий