Наблюдатели ОБСЕ не подтверждает соблюдение перемирия на Донбассе


Наблюдатели организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не подтверждают соблюдение режима прекращения огня в Донбассе с начала учебного года. Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, наблюдатели миссии слышали более 30 взрывов в районе разрушенного донецкого аэропорта. При этом неизвестно, что это были за взрывы и какая из сторон несет за это ответственность.

Также он отметил, что ситуация в зоне конфликта в настоящее время намного спокойнее, чем раньше и выразил надежду, что стороны конфликта смогут соблюдать согласованное ранее перемирие.

Об установлении перемирия с 1 сентября на одну неделю 26 августа договорились участники контактной группы в Минске. Следующая встреча группы пройдет 8 сентября.

Как сообщала «Реальная газета», 1 сентября прошла видеоконференция трехсторонней контактной группы с участием представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Все участники встречи подтвердили: обе стороны полностью соблюдают режим прекращения огня.