Наблюдателей ОБСЕ боевики не допускают к местам хранения оружия – Хуг


Боевики «ДНР» и «ЛНР» препятствуют доступу наблюдателей Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) к площадкам отведенной тяжелой техники и вооружения. Об этом сегодня на брифинге, заявил замглавы спецмиссии Александр Хуг, передает «НБН».

«СММ ОБСЕ продолжает мониторинг процесса отвода артиллерии до 100 мм и минометов до 120 мм. Миссия посещала места отвода. С сожалением констатирую, что в неподконтрольной украинским властям зоне миссию не допустили к местам хранения такого вооружения», – сообщил г-н Хуг.

Он подчеркнул, что, таким образом, боевики нарушают Минские договоренности. «Они не пускают нас к площадкам – мы не можем проводить верификацию… ЛНР постоянно не содействует верификации нашей миссией отвода тяжелого вооружения на подконтрольных им территориях. Они не разрешают нам проверять серийные номера вооружений», – добавил он.

Напомним, согласно Минским договоренностям об отводе вооружения, первыми от линии соприкосновения отводятся танки. Вторым этапом – отвод артиллерии, третьим этапом – отвод минометов калибром до 120 мм. Завершить отвод планируется к 10 ноября.

Добавить комментарий