На встрече в Минске обсуждали восстановление железной дороги и водоснабжения


График работ по разминированию и восстановлению железной дороги на Донбассе будет разработан до следующей недели. Об этом заявил журналистам специальный представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по конфликту на Донбассе Мартин Сайдик, сообщает «112.ua» со ссылкой на «Белта»

«До следующей недели будет разработан график работ по разминированию и восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Никитовка (контролируется террористами, — ред.) — Майорск (контролируется украинскими властями, — ред.). Данный участок играет важную роль для осуществления поставок угля. Для восстановления движения на нем будут привлечены все стороны, в том числе Донецкая железная дорога», — сообщил Сайдик.

Кроме того, рабочая подгруппа по экономическим вопросам обсудила и достигла договоренности по проблеме водоснабжения. Мартин Сайдик отметил, что эксперты детально изучат ситуацию на объектах водоснабжения в Донецкой и Луганской областях. По его словам, их бесперебойная работа представляет интерес для всех сторон.

Как сообщала «Реальная газета», в Минске обсуждали вопросы переселенцев, заложников и работу КПП