На встрече в Минске еще раз говорили о «Малороссии»


Сегодня в Минске осуждался вопрос соблюдение режима неприменения огня со стороны ОРДЛО

2 август, во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске  участники еще раз отметили, что заявления о т.н. «Малороссии» являются провокацией и полностью противоречат Минским соглашениям. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представляющего Украину на переговорах экс-президента (1994 — 2005 гг.) Леонида Кучмы.

Дарка Олифер сообщает, что представители Украины на переговорах настаивали на денонсации указа президента России о признании документов, выданных нелегитимными властями ОРДЛО; отказе от эскпроприации украинских предприятий в ОРДЛО, а также на отмене псевдограницы и внедрения рублевой зоны.

Она подчеркнула, что «игнорирование РФ и ОРДЛО вопросов безопасности не позволяют достичь прогресса на других направлениях, в частности, на политическом, гуманитарном, экономическом».

Напомним, 18 июля глава «ДНР» Александр Захарченко объявил о создании «государства Малороссия».  Глава «ЛНР» Игорь Плотницкий сразу открестился от этой идеи, заявив, что ничего не знал о готовящемся проекте.

Добавить комментарий