На востоке Украины не определились, в какой союз хотят больше


У жителей Украины спросили об их предпочтениях в вопросах экономической интеграции с разными союзами. Во время исследования социологическая группа «Рейтинг» выяснила, что 42% опрошенных поддерживают вступление в Европейский Союз, 36% — за равноудаленность от России и ЕС, 11% поддерживают вступление в Таможенный Союз, еще столько же — не определились.

«При этом в региональном разрезе можно наблюдать тенденцию, когда в южных и восточных регионах преобладают сторонники равноудаленности (40-45%). При этом сторонников вступления в Таможенный Союз на Юге вдвое меньше, чем сторонников евроинтеграции, а на Востоке — их количество почти одинаково», — отмечают авторы исследования.

В целом, количество сторонников прозападной интеграции преобладает над количеством противников этого вектора: за вступление в ЕС — 50%, против — 28%; за евроатлантическую интеграцию — 42%, против — 35%.

Опрос был проведен социологической группой «Рейтинг» с 22 июня по 5 июля 2018 года. Исследование охватило все население Украины от 18 лет, репрезентативность была представлена по возрасту, полу, регионами и типом поселения. Было опрошено 3,2 тысячи респондентов. Погрешность исследования составляет не более 1,7%.

Также по теме: Более половины жителей Украины (61%) считают, что украинский язык должен быть единственным государственным.

Две трети украинцев выступают за мирные пути решения вооруженного конфликта на Донбассе.
, , ,

Добавить комментарий