На Востоке Украины восстановят вещание украинского ТВ


Украинским Концерн РРТ подписал договор с Латвийским госцентром радио и телевидения о получении трех мощных аналоговых ТВ-передатчиков. Они высвободились в результате перехода Латвии на цифровое вещание, передает citynews.net.ua.

«После таможенного оформления и ввоза оборудования в Украине передатчики планируется использовать для восстановления вещания украинских телекомпаний на Востоке Украины», — говорится в сообщении.

Читайте также: Как луганским тележурналистам работалось на захваченном ЛОТе

Напомним, что Украина согласно международному договору Женева-2006 летом 2015 года должна была отключить аналоговое эфирное вещание и перейти на цифровое. Но единственный цифровой провайдер Зеонбуд так и не обеспечил обещанного покрытия населения. А у государства не хватило средств, чтобы обеспечить все льготные категории граждан цифровыми приемниками. Поэтому полное отключение аналогового ТВ было сдвинуто еще на несколько лет.

Также, жители территории, находящейся под контролем сепаратистов, снова получили возможность смотреть украинское телевидение.

Как сообщала «Реальная газета«, эвакуированная в Северодонецк Луганская областная государственная телерадиокомпания открыла прямую трансляцию вещания на YouTube.

Добавить комментарий