На востоке Украины погибло почти семь тысяч человек — ООН


Начиная с середины апреля 2014 г. по 27 июля 2015 г., по крайней мере 6 832 человека (как военных, так и гражданских лиц) были убиты и 17 087 получили ранения в зоне конфликта на востоке Украины. Об этом говорится в ежемесячном отчете офиса Организации Объединенных Наций по координации гуманитарной деятельности, передает «112.ua»

В отчете также отмечается, что до 1,3 млн человек в пострадавших от конфликта районах Донецкой и Луганской областей испытывают трудности в доступе к питьевой воде.

«Цены на лекарства и продукты питания на оккупированных территориях на 60-100% выше по сравнению с подконтрольными Украине территориями, поэтому гражданское население вынуждено предпринимать долгие и рискованные путешествия через линию разграничения, чтобы купить продукты», — добавили в ООН.

Следующий отчет по Донбассу будет опубликован в конце августа.

Отметим, что ранее представитель Управления верховного комиссара (УВКПЧ) ООН по правам человека Сесиль Пуйи подтверждала данные цифры, отмечая, что они являются довольно приблизительными, и количество жертв может быть больше.

Как сообщала «Реальная газета», Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости ввода на Донбасс миротворческих сил.

,