На востоке Украины нашли фрагменты ракеты «Бук»


Совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского Boeing, выполнявшешо рейс МН17, нашла несколько фрагментов, которые могут принадлежать ракете «Бук», передает «MIGnews.com.ua»

Как сообщаеся на сайте нидерландского совета безопасности, эти части были найдены во время предыдущей миссии на востоке Украины и находятся в распоряжении  следственной группы по MH17 и совета безопасности Нидерландов.

«Эти части представляют особый интерес для уголовного расследования, поскольку они, вероятно, могут обеспечить дополнительную информацию о том, кто был причастен к катастрофе MH17. По этой причине следственная группа продолжает исследовать происхождение этих частей», — говорится в сообщении.

Совет безопасности Нидерландов отмечает, что следственная группа заручится помощью специалистов, в числе которых также будут и эксперты по оружию.

«В настоящее время не может быть сделан вывод о существовании причинно-следственной связи между выявленными частями и катастрофой рейса MH17», — подчеркнули в совете безопасности.

Как сообщала «Реальная газета»,  в сети появились шокирующие кадры крушения малайзийского Боинга рейса MH17