На въезде в Крым у людей из сумок изымают сало и колбасы — СМИ


За прошедшую неделю на административной границе с Крымом пресекли 118 попыток незаконного ввоза на полуостров из Украины товаров животного происхождения, утверждают в крымском управлении Россельхознадзора, передает «Крым.Реалии».

Как сообщили в ведомстве, мясо, рыбу и колбасы выявили в ручной клади и автомобилях граждан, следующих в Крым, на пунктах пропуска «Армянск», «Джанкой» и «Перекоп».

«В сумках и чемоданах граждан было обнаружено 65 кг колбасных изделий, 92 кг сала, 68 кг свинины, 45 кг мяса птицы, 280 яиц, 28 кг меда, а также рыба, морепродукты, различные виды мясных изделий, мясные консервы, живые раки, прочие товары», – сообщили в Россельхознадзоре.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

,

Добавить комментарий