В Луганске запретили ездить на такси до КПВВ «Станица Луганская»


Говорят, частный автотранспорт с пассажирами может пострадать при обстрелах

Так называемый «совет министров ЛНР» принял постановление, ограничивающее движение автотранспорта в районе пункта пропуска Станица Луганская. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на заявление заместителя «министра внутренних дел ЛНР» Юрия Говтвина.

«Совет министров принял распоряжение, которым будет ограничено движение в направлении Станицы Луганской автомобильного транспорта, предоставляющего услуги перевозки пассажиров – такси и частных перевозчиков», — говорится в сообщении.

Исключение сделали для перевозки инвалидов первой-третьей групп, беременных женщин, граждан с детьми до трех лет и иных граждан при наличии медицинского показания по состоянию здоровья при наличии у пассажира подтверждающих документов.

Такое решение «совет министров» объявили участившимися обстрелами.

«Таким образом, с 26 декабря этого года к пункту пропуска у Станицы Луганской можно будет добраться либо на личном автомобиле, не совершая никаких поездок в коммерческих целях, то есть с родственниками, друзьями и так далее, либо автобусами с центрального автовокзала города Луганска», — подчеркнул Говтвин.

Перевозчиков, которые будут нарушать это распоряжение, обещают наказывать.

Ранее сообщалось, что остановку, с которой автобусы отправлялись в сторону Станицы Луганской, перенесли с кольца 50 лет Октября на луганский автовокзал.

В июне 2017 года частные автобусы и маршрутки  были заменены «государственными» на маршруте от транспортного кольца в квартале 50 лет Октября в Луганске до пункта пропуска в районе Станицы Луганской.

В июле 2017 года в «ЛНР» легковым автомобилям вместимостью до восьми пассажирских мест разрешили осуществлять коммерческие перевозки только в пределах «республики».

Добавить комментарий