На срочную военную службу призовут почти 14 тысяч человек — Кабмин


Кабинет Министров установил, что численность граждан, которые подлежат призыву на срочную военную службу в октябре-ноябре, составляет 13 908 человек.

Как сообщает «ЛІГА.net», из них в Вооруженных Силах будут служить 7 тысяч 908 человек, в Национальной гвардии — 5 тысяч человек, в Государственной специальной службе транспорта — 1 тысяча человек.

Объем расходов для проведения призыва граждан на срочную военную службу в октябре-ноябре составит 41 628 452,04 грн.

Объем расходов на одного призывника составляет 2 993 грн 13 коп., из них 2 900 грн — для выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу и 93 грн 13 коп. — для подготовки и проведения призыва на срочную военную службу (без учета средств на питание и перевозку граждан Украины, призванных на срочную военную службу, из сборных пунктов областных, Киевского городского военных комиссариатов к месту службы).

Кабмин установил численность подлежащих призыву на срочную службу в мае-июне в 16,6 тыс. человек.

Как сообщалось ранее, сегодня президент Украины Петр Порошенко подписал указ о демобилизации шестой волны военнослужащих, призванных на службу в АТО. Президент подчеркнул, что после демобилизации на фронте останутся только контрактники, а призывников не будут направлять в зону АТО.

Добавить комментарий