На складах в Сватово до сих пор лежат неразорвавшиеся снаряды и мины (фото видео)


912В городе Сватово вопрос безопасности стоит очень остро. На территории бывших складов ракетно-артиллерийского вооружения опасно, потому, что там осталось много боеприпасов. Полицейские по собственной инициативе приняли территорию под охрану, чтобы не допустить туда проникновения местных жителей и «охотников» за металлом.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Луганской области.

Прошло уже более трех месяцев после страшной трагедии в Сватово. Тогда, 29 октября 2015 года взорвались склады с боеприпасами, пожары «царили» в городе, было разрушено несколько частных домов, пострадали многоэтажки, социальные объекты и школы. Вблизи сгоревшего склада боеприпасов было все усеяно осколками и снарядами, которые не разорвались.

Сошел снег, и стала очевидной страшная картина. На территории складов под обломками неразорвавшиеся снаряды, мины и другие боеприпасы. Все это угрожает жизни и здоровью местному населению.

Полицейские по собственной инициативе взяли эту территорию под охрану, чтобы не допустить туда проникновения местных жителей и «охотников» за металлом.

Отрабатываются пункты приема металла, чтобы именно туда не попали взрывоопасные предметы, и городу не угрожала опасность от их детонации.

Вопрос зачистки этой территории требует немедленного решения.

913 914 915 920 919 918 917 916Как сообщала «Реальная газета», 29 октября, около 20:00 в Сватово начался пожар на военных складах, где находилось около 3,5 тыс. тонн боеприпасов различной модификации. По последним данным, в результате взрывов погибли 4 человека, 18 пострадали.

Добавить комментарий