На сайте «Миротворец» сепаратистов будут искать по лицам — Геращенко


В ближайшее время на сайте «Миротворец» будет запущен уникальный сервис распознавания по лицам подозреваемых в сепаратизме и терроризме, в других преступлениях, об этом рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко в интервью изданию «Сегодня.ua».

«Сейчас скажу вам эксклюзивную вещь: в ближайшее время на сайте «Миротворец» будет запущен уникальный сервис распознавания по лицам подозреваемых в сепаратизме и терроризме, в других преступлениях. Вы сможете сфотографировать на улице подозрительного человека (или переснять его фото с документов или соцсети) и через свой смартфон сличить это изображение с теми снимками, которые находятся в базе данных «Миротворца». Сайт через новую систему определит, находится ли этот человек, например, в розыске, идентифицирует его», — рассказал советник главы МВД.

По словам Геращенко, на сайт «Миротворец» приходят многие жалобы от тех, кто там помещен: мол, снимите нас с сайта, это мы немного поразвлекались с флагами и автоматами, больше не будем… Наш подход такой: если ты не совершил преступления, то будешь просто на учете, как склонный к таковому, но с сайта тебя не снимем. А как вы хотите, идет ведь жестокая борьба.

Как отметил Геращенко, мы обмениваемся своими базами данных с правоохранителями. Могу сказать, что сейчас на сайте «Миротворец» размещены данные на более чем 8 тысяч человек, находящихся в розыске МВД. И наоборот, правоохранители черпают информацию с нашего сайта. Благодаря ему сотни лиц, замешанных в преступлениях, были задержаны на блокпостах и препровождены в соответствующие учреждения.

Добавить комментарий