На переговорах в Минске стороны не смогли договориться


Политическая подгруппа Трехсторонней контактной группы в среду обсудила выборы в «ДНР» и «ЛНР», однако конкретных результатов встреча снова не принесла.

«Мы сегодня собрались в 9 утра и обсудили ситуацию, создавшуюся вследствие определенных действий представителей отдельных районов Донецкой, Луганской областей и России», — сказал представитель Украины в политической подгруппе Роман Бессмертный агентству «Интерфакс-Украина», передает LB.ua

По его словам, переговоры проходили «эмоционально, где-то очень темпераментно».

«Конечно, фактология там используется в небольшом объеме. Там больше эмоций, больше рассуждений, и они звучали со всех сторон, в том числе со стороны координатора», — сказал Бессмертный.

Он также напомнил, что в пятницу состоится видеоконференция Трехсторонней контактной группы, в ходе которой, возможно, «будет импульс относительно возобновления диалога по основным вопросам – проведение выборов, амнистия».

Бессмертный сообщил, что подгруппа планирует вновь собраться в понедельник, 28 сентября.

Бессмертный также отметил, что украинская сторона пытается удержать ситуацию, чтобы как можно дольше продлился режим прекращения огня. «Я очень боюсь, что наметившаяся там стабилизация по безопасности и по экономическим вопросам может быть разрушена или в худшем случае торпедирована. Сегодня нужно быть очень осторожным, комментируя происходящее», — резюмировал он.