На переговорах в Минске рассказали, почему не работает пропускной пункт в Станице Луганской


Постоянные обстрелы со стороны «ЛНР» «ДНР» остаются ключевой проблемой на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске.

Об этом в «Фейсбук» сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер.

По ее словам, во время продолжения боевых действий невозможно двигаться вперед в решении всех остальных вопросов – политических, гуманитарных, социально-экономических.

В частности она отметила, что невозможно возобновить работу пешеходного пункта пропуска через линию соприкосновения в Станице Луганской, который был закрыт из-за систематических обстрелов этого КПВВ представителями отдельных районов Луганской области.

Кроме того, Украинская сторона серьёзно обеспокоена угрозами в адрес наблюдателей СММ ОБСЕ со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей. «Безопасность инспекторов СММ ОБСЕ является важной составляющей процесса выполнения Минских соглашений», — написала Олифер.

Также Олифер сообщила, что в преддверии празднования 9 мая мы предупреждаем представителей «ЛНР» «ДНР»: проведение так назіваемого парада военной техники в Донецке будет прямым и грубым нарушением Минских соглашений. В соответствии с договоренностями все вооружение должно быть отведено с линии соприкосновения в места постоянной дислокации, и этот отвод должен быть подтвержден сотрудниками СММ ОБСЕ.

 

Добавить комментарий