На переговорах в Минске обсудили вопрос отвода войск в зоне АТО — Сайдик


Вчера в Мнске, на переговорах Трехсторонней контактной группы участники подгруппы по безопасности обговорили различные аспекты проблемы, связанной с нарушениями режима прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик, передает «MIGnews.com.ua».

«Подгруппа по безопасности продолжила рассмотрение вопросов, которые ранее обсуждались трехсторонней Контактной группой в режиме видеоконференции 10 июня. Речь идет о последствиях обстрелов жилых кварталов в районе Донецка в начале июня. Ранее по данным фактам было проведено предварительное расследование», — отметил Сайдик.

По его словам, координатор подгруппы по безопасности предложил расследовать все факты. Кроме этого во внимание были взяты и угрозы в отношении спецмиссии ОБСЕ на востоке Украины.

«Кроме того, обсуждался вопрос разведения вооруженных сил по обе стороны соприкосновения, был отмечен положительный дух при обсуждении данного вопроса», — указал представитель ОБСЕ.

Стоит отметить, что Сайдик выразил надежду, что во время следующей встречи, которая состоится 29 июня подгруппы по безопасности «будут достигнуты конкретные результаты».

Добавить комментарий