На переговорах в Минске договорились об освобождении четырех заложников


Сегодня на переговорах в Минске Трехсторонняя контактная группа договорилась об освобождении четырех человек, которые находятся в заложниках на оккупированной боевиками территории Луганской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в «Фейсбук».

По информации Олифер, 26 февраля будут освобождены четверо людей, которых боевики держат в заложниках на территории Луганской области.

При этом она отметила, что по вопросу освобождения заложников Украина со своей стороны делает все возможное для ускорения этого процесса, ожидая от представителей «ЛНР» и «ДНР», что они не будут затягивать этот процесс и создавать искусственные преграды в этом вопросе.

Также Олифер сообщила, что Украина требует допустить специалистов Международного Комитета Красного Креста и «Врачей без границ» к украинским заложникам, которые незаконно удерживаются на неподконтрольной Украине части Донбасса и к заключенным, которые находятся в местах лишения свободы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Международные гуманитарные организации должны получить беспрепятственный доступ к неподконтрольной Украине части Донбасса.

Добавить комментарий