На переговорах в Минске договорились об освобождении 11 украинских бойцов


Сегодня в Минске представители Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе договорились провести операцию по освобождению 10 бойцов до конца недели. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Ирина Геращенко в Фейсбуке, передает «LB.ua».

«Минск. Краткие итоги гуманитарной подгруппы. Президент держит на личном контроле вопрос освобождения заложников. Сегодня процесс разблокирован и до конца недели мы проведем операцию по освобождению около 10 украинских героев. Договоренность достигнута благодаря тяжелым переговорам в Минске нашей подгруппы в сотрудничестве с межведомственным центром при Службе безопасности. Это и результаты парижских встреч», — написала Геращенко.

Она также сообщила, что ОБСЕ положительно восприняла информацию об открытии пешеходного переходного пункта в Станице Луганской. «Это очень важно для простых людей. Другие группы тоже хорошо поработали сегодня, есть конкретные результаты», — добавила Геращенко.

Представитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик уточнил, что на заседании была достигнута договоренность об освобождении 11 украинских бойцов, а обмен пленными состоится 29 октября в формате «9 на 11″.

Сайдик также сообщил, что следующее заседание контактной группы состоится 17 ноября.

Напомним, на сегодняшнем заседании контактной группы Украина намерена представить концепцию законодательства о выборах на не контролируемых территориях Донбасса.

Добавить комментарий