На переговорах в Берлине Путина собираются встретить акцией протеста


Российского президента Владимира Путина в Берлине уже как четыре года не принимали и обещают встретить протестной демонстрацией.

Как сообщает «ТСН», сегодня в Берлине состоится ужин в «нормандском формате». Ангела Меркель будет принимать у себя лидеров Франции, Украины и России.

Отмечается, что готовились к этой встрече долго и ее участники окончательно договорились лишь накануне. Последним свою согласие дал глава Кремля Владимир Путин.

Накануне встречи даже Ангела Меркель попросила не иметь слишком высоких ожиданий от «нормандского ужина». Минские договоренности зашли в тупик, и Меркель и Олланд делают все, чтобы этот процесс сдвинуть.

Сообщается, что начнутся переговоры вечером – сначала в 18.30 по Киеву будет встреча Меркель, Олланда и Порошенко, и только потом до круга присоединится российский президент.

После переговоров запланирована пресс-конференция, однако очевидно в ней будет участвовать только Меркель и Олланд. Неожиданный для международной прессы организационный момент – на переговоры и даже заключительную пресс-конференцию не пускают ни одну камеру, все будет снимать только один канал немецкого центрального телевидения.

Также сообщается, что переговоры могут длиться долго и даже до утра.

Напомним, в последний раз «нормандская четверка» на самом высоком уровне собиралась в прошлом году в октябре в Париже.

Добавить комментарий