На передовой боевики обсуждают украинские новости


1032Советник Министра по вопросам восстановления телерадиовещания Александр Бригинец в рамках мониторинговой миссии украинского вещания на линии соприкосновения в зоне АТО посетил 29-й блокпост в Луганской области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства информационной политики Украины.

Посетив блок-пост советник сообщил, что благодаря усилению передатчиков и переориентации антенн на подконтрольной Украине территории, на части линии соприкосновения, украинские телеканалы можно видеть не только на передовой, но и на оккупированной территории.

«Ребята рассказывают, что враг иногда по открытой связи, которую мы тоже можем слышать, обсуждают украинские новости. Поэтому, можно сказать, что украинское телевидение влияет и на врага», — рассказал Александр Бригинец.

Напомним, цель проведения мониторинга МИП в зоне АТО — изучить и максимально реинтегрировать информационное пространство Востока. По результатам, еженедельно, на заседании Комиссии при МИП, выносятся соответствующие решения по собранным сведениям по городам и селам зоны АТО. По вынесенными решениями, выделяется передающая техника, которую устанавливает Концерн РРТ на местах, и, соответственно, выделяются частоты для вещания тех или иных телерадиоканалов Нацсоветом Украины по вопросам телерадиовещания.

Добавить комментарий