На оккупированной территории боевики испытывают нехватку гривны — Тука


Боевики испытывают существенную нехватку гривны на оккупированной территории, поэтому участились случаи провоза через линию разграничения.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

Как сообщили в пресс-службе, 17 февраля, во время патрулирования линии разграничения в районе города Золотое-4, был выявлен факт проникновения на оккупированную территорию в сторону города Первомайска двух женщин.

В результате осмотра их вещей было обнаружено конверт с деньгами на общую сумму 17 тыс. гривен и три банковские карты. Женщины объяснили, что выполняли просьбы по доставке указанного конверта из города Попасной (подконтрольное Украины) в Стаханов (подконтрольное так называемой «ЛНР»).

«По нашей информации, боевики чувствуют существенную нехватку гривны, и поэтому такие случаи с перевозкой «кэша» все чаще можно встретить на линии разграничения. Большое количество фальшивых «деревянных» заполонила «ЛНР» и люди возвращаются к проверенной национальной валюте Украины», — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

1003

Добавить комментарий