На Нормандской встрече Украина потребует отмены фейковых выборов в ЛДНР


На переговорах лидеров «нормандской четверки» в Париже Украина будет требовать отмены так называемых «местных выборов», которые собираются провести на Донбассе самопровозглашенные «республики». Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины (АПУ) Константин Елисеев, передает «РБК-Украина».

«Для нас сверхважным вопросом будет отмена российской стороной фейковых выборов на Донбассе 18 октября и 1 ноября», — сказал Елисеев.

Он добавил, что эту позицию поддерживают также Франция и Германия.

По словам Елисеева, Президент Украины Петр Порошенко активно готовится к встрече с лидерами России, Германии и Франции в Париже.

«Президент Украины активно готовится к этому заседанию. Сегодня состоится после обеда ряд мероприятий, связанных с подготовкой украинской делегации. Также произойдут определенные контакты с отдельными лидерами по уточнению подходов и координации позиций с тем чтобы действительно выйти на какие-то конкретные решения», — сказал Елисеев.

«Наша цель сделать так, чтобы, во-первых, минские договоренности выполнялись российской стороной и российскими боевиками полностью и без каких-либо предпосылок. Во-вторых, для нас важно обеспечить полное и устойчивое прекращение огня на Донбассе и укрепить тенденцию к деэскалации ситуации», — добавил он.

Напомним, встреча лидеров «нормандской четверки» состоится в Париже 2 октября.

В ДНР собираются провести «местные выборы» 18 октября, а в ЛНР -1 ноября. При этом легитимные выборы на Донбассе по украинскому законодательству пройдут 25 октября.