На Луганщине задержали очередного информатора боевиков «ЛНР»


Информатора террористов «ЛНР» задержали сотрудники СБУ в Станично-Луганском районе Луганской области.

Злоумышленник оказался работником Счастьенской электростанции, который жил неподалеку в одном из окрестных сел. Он признался, что поддерживал постоянную связь с начальником штаба одного из террористических батальонов «Министерства обороны ЛНР» и выполнял разведывательные задания. Об этом сообщает Пресс-центр СБ Украины

В течение мая он собирал и передавал боевикам «ЛНР» информацию о перемещении подразделений Вооруженных Сил Украины, количество и виды их вооружения, транспортных средств, ориентировочное количество военнослужащих и тому подобное. Боевики использовали эти сведения для корректировки направлений огня и для организации собственной обороны.

Во время обыска в информатора изъято несколько мобильных телефонов и сим-карт, которыми он пользовался для связи с террористами.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы) Уголовного кодекса Украины.

Также Службой безопасности Украины завершено досудебное расследование в отношении жителя Станично-Луганского района, задержанного в апреле этого года по подозрению в содействии деятельности террористам «ЛНР».

Установлено, что 36-летний гражданин в течение полугода передавал боевикам сведения о расположении позиций АТО, корректировал огонь их артиллерии. На период следствия суд избрал для информатора мера пресечения — содержание под стражей. 10 июля следователи направили материалы уголовного производства в суд.