На Луганщине относительное боевое затишье, села на передовой посещают выездные медицинские бригады


Последний день июня и ночь на 1 июля вдоль линии разграничения в Луганской области прошли относительно спокойно. Активные боевые действия происходили только в Станице Луганской. Около 10 вечера у моста через Северский Донец вспыхнула перестрелка из автоматического оружия, минометов и гранатометов, которая с небольшими перерывами продолжалась до 2-х ночи. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Луганской области Геннадия Москаля.

Вследствие обстрелов боевиков (которые применили в том числе 120-миллиметровые минометы) в центральной части поселка в нескольких местах перебит газопровод. После прекращения перестрелки ремонтники смогли устранить повреждения и восстановить газоснабжение. Света в райцентре и прилегающих семи селах так и нет, электроэнергия и центральная вода по графику подается с помощью генераторов.

Перестрелки в течение ночи были и у других горячих точках области — Крымском, Катериновке, Счастье, на автодороге Бахмутка в районе 29-го блокпоста. Однако по сравнению с предыдущими днями, они носили локальный характер, информации о пострадавших как среди военных, так и среди мирных жителей, не поступало.

В течение вчерашнего дня ремонтные бригады смогли по максимуму восстановить перебиты предварительным обстрелами системы жизнеобеспечения. В Светличному на полную мощность заработала насосная станция, разбита реактивными снарядами с «Градов» ночью 28 июня.

Сегодня утром центральная вода дошла до Новотошкивкы (крайнее село района, куда со станции подается вода). В Семье после двух дней обесточивания ремонтники восстановили электроэнергию.

В села на линии разграничения начинают выезжать бригады медиков из Лисичанска и Северодонецка, которые на месте принимают и оказывают медицинскую помощь крестьянам. На днях врачи посетили Стахановец и Крымское. Подобная практика будет применяться и в отношении других населенных пунктов на передовой.

,