На Луганщине за сотрудничество с террористами осудили боевика ОРДЛО и полицейского


 Пособники террористов получили 8 лет и 3 года лишения свободы

В Луганской области два человека получили срок за работу на незаконные вооруженные формирования. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ установили, что житель Луганска в 2014 году стал сотрудничать с боевиками, активно принимая участие в боевых действиях против сил АТО. Также он стал одним из руководителей так называемой «военной комендатуры» боевиков. В конце 2016 года преступника задержали при попытке проникнуть на подконтрольную Украине территорию с целью ведения разведывательной деятельности.

Суд признал боевика виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 258-3 (Создание террористической группы или организации) и ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) УК.

Сообщается, что обвиняемый получил 8 лет лишения свободы.

В сообщении говорится, что в Северодонецке городской суд приговорил к заключению бывшего сотрудника одного из подразделений управления Нацполиции Луганской области, который работал на боевиков.

Оперативники спецслужбы разоблачили майора полиции, который передавал террористам информацию о личном составе и транспортных средствах подразделений полиции, блокпостах сил АТО, а также служебные документы с грифом «секретно».

Суд признал задержанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК, и назначил наказание в виде трех лет и трех месяцев лишения свободы.

Добавить комментарий